任正非:感谢美国政府到处为华为做广告

2019-03-19 20:53:05

针对美国对华为的“打压”,任正非在接受BBC采访时表示,感谢美国政府到处为华为做广告。

任正非对华为前景充满信心(图源:Getty)

综合媒体3月19日报道,日前中国科技公司华为创始人任正非在接受BBC采访时表示,“我很感谢美国政府,因为华为公司本来就是一个小公司,也不是很出名,但美国这么多高官在全世界游说,告诉全世界“华为这个公司很重要,它有问题”,结果让全世界人关注华为。他们关注华为,再一解剖,其实华为是一个好公司,我们的销售额增长速度非常快,终端平均增长速度每个月增长50%的销售量,所以我们要感谢美国政府到处为我们做广告。”

任正非表示,“关于美国对我们的一些打击、指控,我认为应该由法律来解决。我相信美国一个法制国家,是一个公开透明的国家,最终通过法律来解决。我有时候也很高兴,美国是世界最强大的国家,美国高级领导走到全世界都在说华为,其实我们广告没做到那些地方,人们还不知道华为为何物,由于他们一讲,全世界都知道华为,现在全世界的舆论中心“华为、华为”。我们得到了一个简直非常伟大的廉价广告,让人们最终认识到华为是一个好东西的时候,我们的市场困难就会减少很多。今天我们没有困难,明天的市场可能会得到更好的社会理解。所以,我并没有对美国发起这些东西有多愤慨,我认为,既然是司法了,就由法庭去解决,去作出判断。”

值得关注的是,路透社称,3月18日,中国国务委员兼外交部长王毅在布鲁塞尔对西方国家针对华为“不道德”的关切进行了严斥。王毅表示,中国反对出于政治目的的无端指责和搞垮一家外国企业的企图,“我们认为这种做法是反常的、不道德的,不会得到支持”。不过,王毅没有明确地提到华为。

备受关注的德国5G频谱竞标3月19日正式启动。针对是否乐见中国企业华为参与德国5G建设的问题,德国总理默克尔(Angela Dorothea Merkel)当天表示,不会因为一家企业来自某个特定国家就将其排除在外。

巴西《经济价值报》称,中美正在围绕5G网络进行一场斗争,美国希望说服其他国家在部署5G网络时放弃中国的技术,并要求巴西一同抵制华为。巴西科技部长已在巴西利亚正式会见中国驻巴西新任大使杨万明时承诺,巴西不会对中国的技术进行任何限制。

《纽约时报》3月17日称,美国打压华为的行动受挫。连华为的强烈批评者、美国前共和党议员罗杰斯(Rogers)都坦承,“看上去有点悬。我们快无计可施了”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。