苹果面临10年来最大转型:iPhone技穷 未来赌电视

2019-03-26 04:41:42

消息称,苹果在视频领域的雄心是成为有线电视的颠覆者,将原创系列与其他网络的节目结合起来,创建可以覆盖全球100多个市场的全新娱乐服务。

有分析认为,苹果向华为创新靠拢(图源:VCG)

综合媒体3月26报道,苹果在视频领域的雄心是成为有线电视的颠覆者,将原创系列与其他网络的节目结合起来,创建可以覆盖全球100多个市场的全新娱乐服务。

苹果首席执行官库克(Tim Cook)多年酝酿的战略让苹果走出了自己的“舒适区”,并重新进入过去曾失败过的领域,尽管这些领域如今充满了风险和竞争。当苹果于周二举行发布会,推出流媒体视频服务和新闻订阅服务时,该公司将向其预定目标迈进一大步。苹果认为,这些服务能创造数十亿美元年收入,并加深iPhone用户与公司之间的联系。

在某种程度上,苹果在十年前推出应用程序业务的时候,帮助制造了自己今天的困境。当时,苹果的目标是让iPhone变得更强大。

今年1月份,苹果宣称其假日购物季收入和利润出现十多年来首次下滑。而相比之下,苹果去年服务业务的收入增长了33%,达到近400亿美元,约占该公司2,656亿美元总收入的15%。

据知情人士透露,苹果计划于25日公布其有关新原创电视节目的首段视频。苹果已经斥资10亿美元购买了几十个原创电视节目,希望能获得突破性的成功。此外,苹果已经与包括演员里斯·威瑟斯彭(Reese Witherspoon)和导演J·J·艾布拉姆斯(J.J. Abrams)在内的好莱坞明星及导演达成了协议,他们已被邀请参加在苹果园区举行的发布活动。

据知情人士透露,苹果始终在谈判,希望将其新的电视应用引入多个平台,包括Roku和智能电视中。长期以来,苹果始终倾向于将其软件和服务局限于自己的设备上,因此这对苹果来说是个不同寻常的举动。

有分析认为,苹果面临激烈竞争。

苹果面临着来自资金充足对手的激烈竞争,同时也在追赶经验丰富的竞争对手。Netflix拥有1.39亿用户,预计今年将在内容上花费150亿美元。Netflix还提供了比苹果计划更多的内容库。迪斯尼(Disney)有几十年制作热门节目和电影的经验,计划在今年晚些时候推出自己的流媒体服务。

摩根士丹利(Morgan Stanley)估计,到2025年,包括视频和音乐在内的苹果综合媒体捆绑服务可能带来超过220亿美元的收入。在此之前,苹果使用软件和服务来销售更多自家设备。今年1月,苹果宣布将在竞争对手三星生产的电视机上安装电视应用程序,让那些不一定拥有苹果硬件的人也可以使用。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。