中国下调增值税 苹果中国调整旗下产品售价

2019-04-01 02:08:11

分析指出,中国政府降低增值税是苹果公司下调手机产品价格的一大主要因素。

苹果手机在中国市场的销量大不如前(图源:VCG)

据苹果官网消息,北京时间4月1日苹果中国调整了旗下产品的售价,其中有iPhone机型最高降500元人民币(1元人民币约合0.149美元)。

分产品来看,iPhone XS系列和iPhone XS Max系列价格下调了500元,iPhone XR系列、iPhone 8系列和iPhone 7系列都下调300元。以去年秋季发布会推出的iPhone XS为例,价格调整前,iPhone XS 64GB的售价是8,699元,降价之后只要8,199元;256GB的价格是10,099元,降价之后只要9,599元。

虽然苹果没有明确表示,这次价格下调是因为中国增值税的降低,但近期中国政府宣布,4月1日起将制造业等行业16%增值税率降至13%、交通运输和建筑等行业10%增值税率降至9%。所以,业内分析本次苹果此次价格下调与4月1日税率下调有关。

此前,2018年5月1日,由于增值税从17%降至16%,苹果产品价格也进行了小幅下降。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。