美投资公司:美国经济2020年上半年或陷入衰退

2019-04-10 03:25:46

美国投资公司古根海姆合伙公司(Guggenheim Partners)4月8日在一份报告中表示,随着主要经济指标恶化、收益率曲线逆转和货币政策收紧,美国经济在24个月内陷入衰退的可能性已增加了逾一倍。

古根海姆预计,美国经济未来一年内或衰退(图源:VCG)

综合媒体4月10日报道,古根海姆首席投资官斯科特·米纳德(Scott Minerd)为首的分析师团队在报告中表示:“下一次衰退不会像上一次那样严重,但可能会比以往更长,因为国内外政策制定者在应对衰退方面的工具有限。”

该团队的预测还包括:信用市场在下次衰退中受到的打击可能比通常更严重,因为企业负债率高,并且可能出现巨大的“堕落天使”波。

他们认为,由于目前的高估值,下次衰退中美股可能下跌40%至50%。该团队还指出,虽然衰退最早可能在2020年上半年开始,但美联储的温和转向可能会延长当前的增长周期。

此外,中国券商中信证券指出,美国经济可能实际已经见顶。他们创板指,本轮美国经济周期的一个特征就是就业的复苏,比如前美联储主席耶伦就把就业做为货币政策的主要目标,一改以往货币政策盯住通胀的目标制,同时,特朗普(Donald Trump)也把就业增长做为主要的施政目标之一。但时至今日,美国的各种数据出现放缓的时候,就业数据总体还是比较稳定,出现这种分歧的背后是什么原因呢?应该如何判断美国经济周期的走势呢?

中信证券认为,就业数据往往是经济的滞后指标,因此在经济放缓初期就业数据经常仍然表现强劲。从充分就业的角度讲,经济在接近充分就业,就业市场的步伐正在逐步放慢。现在美国失业率已连续数月处于低位,薪资水平处于高位,新增就业人口数量乏力,美国经济可能实际已经见顶。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。