中国华为涉足“造车”任正非曾公开表态绝不会

2019-04-11 04:06:19

北京时间4月10日,于上海证券交易所上市的东风汽车与中国华为宣布,双方合作打造的智能化汽车将在4月下旬的车展中正式亮相。

2019年1月15日,任正非在华为公司位于深圳的总部接受媒体采访(图源:VCG)

综合媒体4月11日报道,东风汽车4月2日早已与华为在襄阳签署“智行隆中”项目战略合作框架协议。东风公司将在汽车研发、检测、出行等领域发挥实力,华为也将在云计算、大数据、AI等方面的展示技术优势,于汽车上实现5G无人驾驶计划,双方合作可谓双赢。

财务数据显示,东风汽车2018年实现营业收入144.2亿元人民币(1元人民币约合0.1489美元),同比下降21.2%;归属于上市公司股东的净利润5.5亿元,同比增长176.0%;每股收益0.28元。

2019年年初,东风汽车制定“163倍增计划”,规划到2023年完成30万辆挑战目标,欲逐步提升市场占有率,推动业绩持续增长。

此前,华为总裁任正非曾公开表示“绝不会造车”,但同时他又说,华为会做车联网模块,做汽车中的电子部分。华为在4月8日的一份声明中也表示,华为没有投资任何汽车制造商,没有进入汽车制造业,也没有推出华为品牌汽车的计划。

但不可否认的是,从2013年成立车联网事业部以来,华为已经在汽车领域谋划布局多时。2019年华为发布了“自动驾驶移动网络”方案,先后与东风、长安、上汽、比亚迪等建立合作关系,并为东风等汽车厂商打造了汽车制造工业互联网方案,这一切都构成了华为在汽车领域的优势。

早在2018年,华为相继与一汽、北汽、上汽、东风、广汽、长安、奥迪、奔驰等车企进行合作,其中和北汽的合作得到北汽集团董事长徐和谊的高度评价,双方还进行了第二次战略签约,并且成立了“1873戴维森创新实验室”。此外,在一份疑似来自于华为内部高管的讲话中提到,华为目前已经掌握了自动驾驶的核心技术。该名高管称,“未来自动驾驶能力的电动汽车,除了底盘,4个轮子,外壳和座椅外剩下的都是华为拥有的技术。”

另有报道指,2019年4月18日至25日,第十八届上海国际汽车工业展览会(2019年上海车展)将正式开幕。有消息称,华为汽车将亮相于上海车展,参展汽车名为Sharing-Van。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。