中国股市高开低走 大摩:继续增持

2019-04-15 04:32:41

北京时间4月15日,中国股市三大股指大幅高开,沪指盘中一度涨逾2%,创业板指高开后一路震荡走低,最终三大股指集体收跌。

A股高开低走,成交略见放大(图源:VCG)

综合媒体4月15日报道,截至收盘,上证综指收报3177.79点,下跌0.34%;深证成指报10053.76点,下跌0.78%;创业板指报1666.90点,下跌1.70%。

成交方面,沪深两市全天共成交7,757.79亿元人民币(1元人民币约合0.149美元),较前一交易日6,571.58亿元成交额增量1,186.21亿元。

北向资金净流出17.78亿元。其中,沪股通净流出6.82亿元,当日余额526.82亿元;深股通净流出10.95亿元,当日余额530.95亿元。

分析人士表示,午后三大股指继续下行,个股涨停家数较少,题材热点不活跃,小盘题材股表现萎靡,市场做多信心不足。从消息面来看,在周末央行公布的3月贷款、融资数据超出预期的背景下,本周三还将公布一季度GDP等各种数据,这将是市场的一个重大关注方向,后市仍有冲高动力。不过,尽管市场这波的反弹力道和质量确实不错,但目前只能认定是大级别反弹,因此节奏和心态要时刻调整好。

另外,摩根士丹利新兴市场和亚洲股票的战略主管Jonathan Garner表示,他将继续增持中国股市,目前这些股票的总回报率约为10%。Jonathan指出,中国股市提供了合理的估值,在加上即将出台的刺激措施,以及在贸易谈判方面进展。Jonathan认为,相对于其他新兴市场国家,中国股市对资产配置者来说更加具有吸引力。

消息面上,4月12日,中国央行公布数据显示,中国3月新增人民币贷款16,900亿元,高于预期,较前值回升;当月社融规模增量28,600亿,超出预期,较前值大幅反弹。

同日稍早,中国海关总署数据显示,中国3月出口亦表现强劲。以美元计,中国3月出口同比增14.2%,预期增6.5%,前值降20.7%。

4月13日,MSCI宣布,将把MSCI全中国指数(MSCI All China Indexes)向MSCI中国全股票指数(MSCI China All Share Indexes) 的转换推迟至11月26日。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。