向美科技巨头征税惹怒特朗普 美关税战直指法国

2019-07-11 01:25:37

有报道称,美国总统特朗普发布调查令,将严查法国可能即将通过的科技公司征税计划,有分析表示,美国关税战或指向法国。

报道认为,特朗普发起的中美贸易战已经影响到美国经济(Reuters)

台湾钜亨网当地时间7月11日援引外电报道称,特朗普(Donald Trump)的这项命令,在美国时间7月10日的下午发布,将给予贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)一年的时间,调查法国的征税计划,是否损伤美国的科技公司,并提出美国方面的进一步对策。

莱特希泽针对这项税法表示,美国非常担心法国国会即将通过的“数字服务税”,将会严重打击美国科技公司,并受到不平等的待遇。

报道称,这项法案针对在网络广告等数字服务上,全球营收超过7.5亿欧元的企业征收数字服务税,大约30家左右的大型科技公司将受到影响,包括谷歌、脸书等美国的公司。

美国301条款针对税收是否造成不公平贸易进行调查。

报道介绍,美国参议院多数议员对这项调查令表示认同,认为法国和其他欧洲国家欲通过数字服务税,根本是在实行保护主义,特别是瞄准美国的公司进行不公平待遇,将伤害美国就业与经济。

相关新闻:
苹果为何没赶上5G“首班车” 两大原因揭秘
有麻烦了 苹果营运数据恶化陷22年来最惨败象
德银危机暴露欧洲银行业“死亡之境” 美国的机会来了

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。